Чейни: Обама ставит США под угрозу новых терактов своим решением об отмене пыток

Размер текста
-
17
+

Вице-президент США Дик Чейни предупредил, что администрация Барака Обамы ставит страну под угрозу новых терактов своим решением об отмене «альтернативных» методов допросов террористов, пишет «Дни.ру».

Чейни высказал уверенность в том, что особенные методы допросов «совершенно необходимы» для предотвращения терактов, подобных атакам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Между тем, по данным местной прессы, так называемые «альтернативные» способы допросов нередко оборачивались пытками заключенных. В частности, об этом сообщали бывшие заключенные военной базы Гуантанамо на Кубе.

Одним из первых обещаний Обамы после инаугурации стала отмена военных судов на Гуантанамо, закрытие этой тюрьмы уже в 2009 году и принуждение сотрудников ЦРУ к соблюдению всех правил допросов. Однако Чейни считает, что решения Обама «фактически усиливают риск новых терактов для американских граждан».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Вице-президент США Дик Чейни предупредил, что администрация Барака Обамы ставит страну под угрозу новых терактов своим решением об отмене «альтернативных» методов допросов террористов, пишет «Дни.ру». Чейни высказал уверенность в том, что особенные методы допросов «совершенно необходимы» для предотвращения терактов, подобных атакам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Между тем, по данным местной прессы, так называемые «альтернативные» способы допросов нередко оборачивались пытками заключенных. В частности, об этом сообщали бывшие заключенные военной базы Гуантанамо на Кубе. Одним из первых обещаний Обамы после инаугурации стала отмена военных судов на Гуантанамо, закрытие этой тюрьмы уже в 2009 году и принуждение сотрудников ЦРУ к соблюдению всех правил допросов. Однако Чейни считает, что решения Обама «фактически усиливают риск новых терактов для американских граждан».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...