26 сентября 2021

Чиновники, внимание! Медведев инициировал проверку сайта «Госзакупки»

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Игорю Шувалову задание проверить работу сайта «Госзакупки» (www.zakupki.gov.ru) на наличие коррупционной составляющей. Как заявил глава государства на встрече с замом председателя федерального кабинета министров (стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля), один из посетителей его блога рассказал, что на «Госзакупках» информация специально искажается: сознательно изменяют буквы с кириллицы на латиницу, в результате информация не читается и невозможно найти по поиску нужные данные. «Если всё-таки на такие ухищрения идут, тем более на таком специальном информационном ресурсе, который создан для того, чтобы продвигать торги, чтобы продвигать конкурсные начала, чтобы бороться с коррупцией, то это, конечно, очень плохой сигнал. Если нет, разберитесь и доложите мне», - заявил Дмитрий Медведев.
 

Шувалов сразу же подтвердил президенту, что такие факты действительно имеют место быть. «Тогда надо наказать всех, кто к этому причастен», - отметил Дмитрий Медведев. Вице-премьер обещал доложить об итогах поверки. «Договорились», - резюмировал президент.
 
Дмитрий Медведев инициировал масштабную кампанию по борьбе с коррупцией сразу же после своего избрания на пост главы государства. В частности, был разработан целый пакет антикоррупционных поправок в действующее законодательство, принятый в конце прошлого года депутатами Государственной Думы РФ. Чиновники, их жены и дети в обязательном порядке должны отчитываться о доходах с 2010 года. Представленные ими данные, помимо налоговых органов будут проверять и силовые ведомства: прокуратура и ФСБ РФ. Сам российский лидер называет коррупцию «социальным злом» и «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...