Онищенко недоволен темпами иммунизации против сезонного гриппа на Урале: на Ямале к ней пока не приступали вообще

08 сентября 2009 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Несмотря на угрозу пандемии «свиного гриппа», темпы иммунизации населения против так называемого сезонного гриппа в большинстве субъектов Российской Федерации крайне недостаточны, и Урал в этом не является исключением. Такая оценка ходу прививочной кампании приводится в информационном письме за подписью главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
 
По его данным, несмотря на то, что регионы уже располагают достаточным количеством вакцины для иммунизации детей дошкольного и младшего школьного возрастов, в Ямало-Ненецком автономном округе, например, пока не привито ни одного ребенка. Кроме того, в число регионов, где иммунизация организована неудовлетворительно, попала Челябинская область: на Южном Урале пока привито только 9% контингента, подлежащего участию в прививочной кампании. Остальные четыре субъекта УрФО попали в третью группу, где уровень иммунизации на сегодня составляет от 20 до 30%. 
 
Геннадий Онищенко напомнил о прогнозируемой одновременной циркуляции вирусов сезонного гриппа и высокопатогенного гриппа А/H1N1. Прививки против последнего предполагается начать в декабре 2009 года, и к этому времени кампания по иммунизации против обычного гриппа должна быть завершена. «Предлагаю принять исчерпывающие меры для завершения иммунизации населения против сезонного гриппа в максимально короткие сроки», - резюмируется в письме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...