Вы над чем смеетесь? Большинство россиян - над шуткой в стиле «возвращается муж из командировки». Но есть еще масса тем, шутить на которые в России считается неприлично и опасно

Размер текста
-
17
+
В преддверии Дня смеха социологи выяснили, что излюбленной темой для шуток большинства россиян является взаимоотношение полов. Как показал опрос рекрутингового портала Superjob, над шутками про мужчин и женщин смеются 11% наших сограждан. Политика и власть – излюбленная тема для шуток 5% респондентов. Человеческая глупость – для 3%. Столько же россиян любят посмеяться на тему работы и отношений в трудовом коллективе: компьютерщики шутят над нерадивыми пользователями, подчинённые – над начальством, любители работать спустя рукава – над трудоголиками.
 
Шутки о «блондинках» женщины любят больше, чем мужчины. А свекровь в качестве объекта юмора назвала всего одна из принявших участие в опросе женщина.
 
Огромный блок опроса составили темы, шутить на которые в России считается неприличным и даже опасным. Так, 30% россиян считают наиболее неуместными шутки на тему терроризма. «Любое напоминание о терактах вызовет лишь скорбь и чувство горечи, но никак не смех»; «Терроризм – не смешная тема. Любому нормальному человеку это понятно», - уверены они.
 
По мнению 18% респондентов, неприлично шутить на тему религии, поскольку это может глубоко задеть чувства верующих людей. Ещё 14% опрошенных осуждают шутки о детях, родителях и близких родственниках: «О родных нужно заботиться, а не шутить над ними».
 
Смеяться над национальностью и нацменьшинствами считают не только неуместным, но и опасным 7% россиян, по словам которых «такие шутки в наше время приводят к террористическим актам и даже войнам».
 
По 1% наших соотечественников считают неприличным шутить о власти и политике, сексе и сексуальной ориентации, а также деньгах.
 
Другие неуместные темы для шуток назвали 3% россиян, по мнению которых нельзя шутить о смерти и войнах, «болезни и изъянах человека, его неудачах», природных катаклизмах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...