25 июня 2019

Два сенатора «тюменской матрешки» остаются богачами. Но у одного из них - явные проблемы

13 апреля 2012 в 12:41
Размер текста
-
17
+
Сенаторы от Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Дмитрий Ананьев и Виктор Пичугов продолжают считаться самыми богатыми не только среди коллеги из «тюменской матрешки», но и среди всех членов Совета Федерации. Однако у первого доходы стали существенно падать.
 
Так, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев остается в списке наиболее обеспеченных сенаторов, но его доходы в денежном выражении существенно упали. По итогам 2011 года это всего лишь 49,7 млн рублей, в то время как за прошлый отчетный период эта сумм была 466,9 млн рублей. Доходы его супруги также уменьшились – с 161 млн в прошлом отчете до 94,4 млн рублей в этом.
 
В совместной собственности супругов находятся 39 земельных участков под жилищное строительство, один участок - на Дмитрии Ананьеве. Еще один участок для личного подсобного хозяйства - в собственности супруги. Четыре жилых дома: два в совместной собственности и два по отдельности. В совместной собственности у супругов шесть квартир. И две квартиры в долях – одна в доли у супруга, другая в доли у супруги. Также в собственности Ананьевых четыре гаража. Также в собственности Дмитрия Ананьева нежилой дом площадью 400 квадратов. Все имущество, отметим, находится в РФ. В совместной собственности у семьи семь машин: «Лексус Л Икс 570», «Ленд Ровер Рейндж Ровер», «Мерседес-Бенц Виано», «Мерседес-Бенц Джи Л 450 4М», «Мерседес-Бенц Джи Л 500 4МАТИК», «Мерседес-Бенц С500 4 МАТИК», «Порше Кайен Турбо». Также у обоих супругов в собственности «Катер Континенталь 21» и моторная лодка «Зодиак 310». Единолично Ананьев владеет мотовездеходом «Хонда ТР Икс 400 ФА4».
 
У несовершеннолетних детей супругов – двух дочерей и сына – находится в пользовании две квартиры.
 
Традиционно высок доход югорского сенатора Виктора Пичугова – по итогам 2011 года он составил более 441 млн рублей, что больше, чем в прошлом отчетном периоде. Тогда доход был на уровне 333 млн рублей. Доход его супруги продолжает оставаться скромным - всего 518 тыс. рублей.
 
В собственности Виктора Александровича, а этот расклад за год практически не поменялся, находится 4 земельных участка, три из них под индивидуальное жилищное строительство по 1500 квадратных метров. Также у него в собственности четыре дома: один в Великобритании (265 «квадратов») и три в России (общей  площадью почти 1,5 тыс. «квадратов»). Также он владелец пяти квартир, одна из которых находится в Монако, а остальные в России.
 
Одна квартира в России есть в собственности у супруги. В пользовании у Пичугова - два земельных участка по 1700 и 12 тыс. квадратных метров. Квартира в России в пользовании у несовершеннолетнего сына.
 
У Пичугова три машины: «Лексус Л Икс 570», «Ленд Ровер Дефендер» и «Майбах 62». Также на Пичугове зарегистрирован авторицеп «Фенд 420». Супруга владеет автомобилем «Порше Кайен».
 
Более скромные доходы у остальных сенаторов от ХМАО и ЯНАО. Так, сенатор от ХМАО Николай Федоряк получил доход по итогам года в размере 2,3 млн рублей. В собственности у него находится квартира более 88 «квадратам» и гаражный бокс площадью 18 квадратов, а также квартира площадью 100 квадратных метров.
 
Доход его супруги составил только 138 тыс. рублей. В собственности недвижимости не зарегистрировано, но в пользовании находится квартира площадью 76 квадратных метров. Согласно декларации, семья не имеет собственных транспортных средств.
 
Доход второго сенатора от ЯНАО Юрия Неелова - 5,1 млн рублей. У него в собственности находится  земельных участка: шесть для подсобного хозяйства, один для размещения дома смотрителя и еще один для индивидуального жилищного строительства. Также в собственности ямальца три жилых дома. Также квартира 118 квадратов и машиноместо в нежилом помещении - автостоянка в многоквартирном доме. И дом смотрителя площадью 464 «квадрата». Из транспорта в собственности Неелова только два катера марки  Харберкрафт.
 
В пользовании у сенатора - квартира 80 квадратных метров.
 
Доход тюменского сенатора Михаила Пономарева составил 9,5 млн рублей. Доход его супруги - 273 тыс. рублей. В собственности Пономарева - земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (970 квадратов), еще один участок у его супруги (1312 квадратов). Еще в доли у супруги находится участок для личного подсобного хозяйства. Также каждому супругу принадлежит по квартире и жилому дому. Кроме этого, супруга имеет долю еще в одном жилом доме. У нее же в пользовании находится квартира площадью 57 «квадратов». Ей принадлежит и автомобиль «Тойота РАФ 4».
 
Доход другого тюменца Степана Киричука составил 2,4 млн рублей. Его супруги - 1,9 млн рублей. В собственности у Степана Киричука находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 3 тыс. квадратных метров. Также у супругов в собственности - по квартире и одна квартира напополам. Есть три гаража – два записаны на Киричука и один на его супругу. У нее также в собственности два нежилых помещения общей площадью 140 «квадратов» и нежилое помещение (парковка) площадью 19 «квадратов» При этом автомобиль в семье один, это «Фольксваген Туарег», находящийся в собственности Киричука.
 
У супруги также есть в пользовании земельный участок под индивидуальное жилищной строительство. У обоих супругов в пользовании квартира площадью 97 «квадратов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...