20 сентября 2021

Пилотный ипотечный проект, реализуемый в Магнитогорске, распространят на другие города

Размер текста
-
17
+

Пилотный проект по предоставлению ипотечных кредитов на жильё в посёлках комплексной малоэтажной застройки, который реализуется в Магнитогорске, распространят и на другие территории Челябинской области, заявил 28 января, генеральный директор ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Александр Кондрашов. Глава ЮУ АИЖК сегодня ознакомился с первыми итогами реализации проекта, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Речь идёт о строительстве посёлка «Нежный», где будет располагаться порядка пятисот типовых коттеджей. Сейчас застроены три жилых квартала. Владельцами коттеджей площадью от 88 до 148 квадратных метров стали более 50 семей. Из них половина воспользовались услугами ЮУ АИЖК.

Условия и эффективность программы ЮУ АИЖК Александр Кондрашов озвучил на совещании при главе города с застройщиками Магнитогорска. Так только за 2007 год количество выданных агентством кредитов выросло в 2 раза и достигло 28 тысяч. Средняя ставка по кредиту составляет от 12,6% до 12,1%, а срок выплаты по кредиту от 5 до 30 лет. Социальный статус заемщиков – в основном частные предприниматели. Вместе с тем, треть заёмщиков составляют бюджетники и молодые семьи.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...