23 сентября 2021

Депутаты определят наказание для фирм с разными фактическим и юридическим адресами

Размер текста
-
17
+

Фактическое местонахождение организации должно соответствовать ее юридическому адресу. Законопроект, вносящий такое изменение в Гражданский кодекс, внесен в Государственную думу, сообщает «Клерк.ру».

Один из авторов этого законопроекта Виктор Алкснис сообщил: «В российском законодательстве нет таких понятий как юридический и фактический адрес. Но на практике большинство фирм имеют адрес, зарегистрированный в Едином государственном реестре юридических лиц, а ведут свою деятельность по другому адресу. Из-за такой путаницы бюджеты не дополучают налоги. Поэтому мы предлагаем дополнить статью 54 Гражданского кодекса РФ словами «фактическое место нахождения юридического лица должно соответствовать его юридическому адресу» и ввести в КоАП наказание для фирм с двумя адресами. Иначе организации и дальше будут игнорировать законодательство. Отслеживать двойные адреса организаций и штрафовать их за нарушения придется налоговым органам. Хочу предупредить, что времени на исправление документов осталось не так много: документ, скорее всего, вступит в силу уже с 1 января 2007 года», – заметил чиновник.

Согласно проекту закона, организации, у которых не совпадают фактический и юридический адреса, могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тыс. рублей. Кроме того, им грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 дней. В течение этого времени организации будет не вправе совершать какие-либо сделки, за исключением расчетов с бюджетом и выплаты зарплаты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...