Челябинские врачи готовятся дать отпор коллегам из госпиталя Бурденко. Муфферт отказывается общаться с журналистами

Размер текста
-
17
+
Марина Муфферт, сестра Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом институте, после трагедии с братом всегда выступавшая в роли семейного пресс-секретаря, прекратила общаться с журналистами. По крайней мере, в официальном порядке. В неформальном разговоре Марина пояснила «URA.Ru», что ей «посоветовали пока молчать». «Мне намекнули, что Андрею еще долго лечится в госпитале им. Бурденко, и исход его выздоровления зависит от тамошних врачей, - заявила она. - Поэтому сегодня никаких комментариев не будет».
 
Напомним, сразу же после допроса начальника главного военного клинического госпиталя Вячеслава Клюжева, в эмоциональном порыве Муфферт заявила, что военные врачи «просто ждали, когда Андрей умрет». Данное заявление она сделала после допроса Клюжева, который заявил, что после первой операции, проведенной Андрею Сычеву в городской клинической больнице скорой помощи №3, в Челябинск приезжал сосудистый хирург Александр Статкевич. Именно, по словам Клюжева, первым подверг критике методику лечения гражданских врачей. Однако вскоре он покинул Челябинск, и никаких действий по изменению лечения Сычева предпринято не было. На вопрос судьи, почему так произошло, Вячеслав Клюжев ответил, что не может принимать никаких решений без указаний вышестоящего начальства. «Андрей лежит при смерти, вся страна следит за этим, а врачи госпиталя Бурденко сидят и ждут указаний сверху, чтобы начать лечение», - заявила тогда Муфферт. В ответ Клюжев через журналистов, посоветовал Марине «не плевать в колодец, из которого еще предстоит испить».
 
Между тем, свой ответ на обвинения врачей госпиталя Бурденко готовятся дать их коллеги из горбольницы №3. 17 августа челябинские врачи, лечившие Сычева, проведут пресс-конференцию для журналистов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...