03 марта 2024

В Смоленской области пьяный гаишник врезался в машину прокуратуры: погибла сотрудница СКП

Размер текста
-
17
+
В Смоленской области инспектор ДПС выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной прокуратуры, в результате чего четверо человек, включая самого виновника ДТП, получили ранения, еще одна пострадавшая - 32-летняя сотрудница СКП - погибла. Как оказалось, милиционер управлял транспортным средством, будучи пьяным, пишет «Интерфакс».
 
Как сообщается на сайте следственного управления СКП по Смоленской области, инцидент произошел около часа ночи на 341 километре автотрассы Брянск-Смоленск 13 января, в среду.
 
«Установлено, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД н.п. УВД по Смоленской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки Subaru Legacy, двигался по полосе встречного движения в сторону Смоленска», - говорится в сообщении.
 
В районе перекрестка с автодорогой, ведущей в д. Макшеево Починковского района автомобиль подозреваемого столкнулся с автомашиной марки Chevrolet Lanos, за рулем которой находился прокурор Краснинского района и три пассажирки, две из которых являются помощниками прокурора Починковского района, а одна - сотрудница следственного управления СКП по Смоленской области.
 
В результате ДТП сотрудники прокуратуры получили телесные повреждения различной степени тяжести, а старший специалист 1 разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла.
 
По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
 
Виновник аварии - инспектор ДПС в звании лейтенант – задержан. Как сообщается, в момент совершения ДТП милиционер находился не на службе. В ближайшее время следователями будет возбуждено перед судом ходатайство о его аресте.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...