26 июля 2021

Крупная компания, которая работает в УрФО, получила разрешение антимонопольщиков на приобретение одного из уральских активов

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба РФ удовлетворила ходатайство ООО «Корпорация «Современные технологические системы (СТС)» о приобретении 100% акций ОАО «Курганэнерго», сообщили «URA.Ru» в ведомстве. 
 
 В настоящее время структура акционерного капитала «Курганэнерго» выглядит следующим образом: 49% акций компании принадлежит ОАО «МРСК Урала», 19,82% - Фонду развития региональной энергетики», 19,31% - Фонду «Развитие», 10,96% - ООО «Управленческий консалтинг», 0,88% - физическим лицам.
 
Считается, что контрольный пакет акций «Курганэнерго» контролируется структурами известного в УрФО бизнесмена, бывшего гендиректора «Тюменьэнерго» Артема Бикова, который имеет непосредственное отношение и к корпорации СТС (головной офис в Тюмени, компания работает в сфере энергетики и ЖКХ в ряде субъектов РФ). 
 
В пресс-службе «МРСК Урала» «URA.Ru» сообщили, что решение о продаже пакета акций «Курганэнерго» должны принять акционеры уральской компании (контролируется государством), пока же никаких конкретных действий, связанных с подобной сделкой не ведется.
 
В пресс-службе корпорации СТС, в свою очередь, сообщили, что теперь, после соблюдения всех формальных процедур и получения согласования в ФАС РФ, для компании открылась возможность вести переговоры по приобретению доли в «Курганэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...