21 сентября 2021

Комарова - о продаже тюменским соседям птицефабрики «Боровская»: «Благотворительность закончилась»

Размер текста
-
17
+
«Благотворительность закончилась. Округ достаточно помог [Тюменской] области. Стороны разрабатывают механизм. Все решения в публичном режиме». Так прокомментировала в «Твиттере» грядущую продажу птицефабрики «Боровская», принадлежащую Ханты-Мансийскому автономному округу, губернатор Югры Наталья Комарова.
 
Из комментария можно сделать вывод, что правительство ХМАО постарается продать «Боровскую» за максимальную цену. Рыночная цена предприятия, отметим, определена на уровне 3 млрд рублей. 
 
Как ранее сообщалось, в начале прошлой недели стало известно о том, что власти соседней Тюменской области купят у Югры птицефабрику «Боровская», комбикормовый завод «Бикор» и торговый дом «Боровский». Ранее эти активы, вместе с птицефабриками «Нижневартовская» и «Челябинская», входили в единый лот, который в рамках программы приватизации югорские власти выставляли на аукционы в течение всего 2011 года. Однако заявок от потенциальных покупателей так и не поступило. В январе этого года губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал в своем блоге, что к нему обратились рабочие птицефабрики «Боровская» (она располагается недалеко от Тюмени), о том, что они серьезно озабочены судьбой предприятия, в частности из-за его возможного банкротства, вызванного большими долгами перед банками. После этого Якушев заявил, что готов вмешаться в ситуацию.
 
Сегодня до сих пор неизвестно, на каких условиях округ передаст актив Тюменской области. Эксперты не исключают, что сделано это будет в рамках программы «Сотрудничество».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...