Депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников заявил, что поправки в Конституцию должны привести к изъятию норм, которые могут привести к кризисным ситуациям в политической системе, и что они никак не связаны с судьбой президента России Владимира Путина после 2024 года.
Говоря о кризисных ситуациях во власти, Крашенинников вспомнил времена Бориса Ельцина. По его словам, были случаи, когда первый президент России вносил какие-либо предложения, а Госдума их не принимала, или наоборот — когда нижняя палата утверждала инициативу, а глава государства ее не подписывал.
«Хорошо это помню, я был в комиссии по вето. Это были жуткие, кризисные ситуации, мы ничего не могли сделать. Тупиковая ситуация, лихорадка капитальная», — сказал Крашенинников в интервью газете «Коммерсант». Путин, по его словам, решил убрать поправками эти «рукотворные мины». Например, в случае разногласий Госдумы и президента финальную точку в споре будет ставить Конституционный суд.
В то же время изменение Основного закона страны никак не связано с судьбой Владимира Путина после 2024 года, утверждает собеседник издания. «С поправками этот вопрос точно не связан. Мы убираем слово „подряд“ из ограничения о двух сроках. Хотя вполне можно было поставить любой другой срок, и это было бы скорее всего принято обществом», — отметил парламентарий, добавив, что поправки просто подведут итог 26-летнего действия Конституции.
Внести поправки в Основной закон страны Владимир Путин предложил во время послания Федеральному собранию 15 января. Позже глава государства объяснил, что изменения «продиктованы жизнью» и связаны с тем, что «некоторые вещи не работают так, как должны работать».
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников заявил, что поправки в Конституцию должны привести к изъятию норм, которые могут привести к кризисным ситуациям в политической системе, и что они никак не связаны с судьбой президента России Владимира Путина после 2024 года. Говоря о кризисных ситуациях во власти, Крашенинников вспомнил времена Бориса Ельцина. По его словам, были случаи, когда первый президент России вносил какие-либо предложения, а Госдума их не принимала, или наоборот — когда нижняя палата утверждала инициативу, а глава государства ее не подписывал. «Хорошо это помню, я был в комиссии по вето. Это были жуткие, кризисные ситуации, мы ничего не могли сделать. Тупиковая ситуация, лихорадка капитальная», — сказал Крашенинников в интервью газете «Коммерсант». Путин, по его словам, решил убрать поправками эти «рукотворные мины». Например, в случае разногласий Госдумы и президента финальную точку в споре будет ставить Конституционный суд. В то же время изменение Основного закона страны никак не связано с судьбой Владимира Путина после 2024 года, утверждает собеседник издания. «С поправками этот вопрос точно не связан. Мы убираем слово „подряд“ из ограничения о двух сроках. Хотя вполне можно было поставить любой другой срок, и это было бы скорее всего принято обществом», — отметил парламентарий, добавив, что поправки просто подведут итог 26-летнего действия Конституции. Внести поправки в Основной закон страны Владимир Путин предложил во время послания Федеральному собранию 15 января. Позже глава государства объяснил, что изменения «продиктованы жизнью» и связаны с тем, что «некоторые вещи не работают так, как должны работать».