Дистанционное обучение в российских школах может стать дополнительным ресурсом для педагогов и детей, но не сможет заменить собой очное. Но если власти решат ввести такой формат, то никто не сможет этому помешать. Об этом в беседе с URA.RU рассказал заслуженный учитель РФ, историк Александр Снегуров.
Дистанционное обучение в российских школа ввели в период пандемии коронавируса. Теперь Минпросвещения РФ планирует провести эксперимент по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС). Он начнется с сентября в 14 регионах, в том числе на Урале. Как объяснил глава министерства Сергей Кравцов, ЦОС призван сделать школы «современными» в техническом оснащении с высокой скоростью интернет-соединения, установкой компьютеров и обеспечением планшетами.
«Дистанционное обучение неплохо показало себя этой весной. Оно может стать ресурсом запаса при экстремальных ситуациях, например, при возвращении пандемии. Также оно может быть вспомогательной площадкой для обучения в обычное время. Но ЕГЭ тоже начинался в виде эксперимента, а теперь считается обязательным выпускным экзаменом, несмотря на огромное количество противников», — рассказал педагог.
По словам Снегурова, очное обучение в любом случае должно остаться. «Мы лишаемся реального общения, атмосферы педагогики, школы, настоящих коммуникаций. Все-таки дистанционное обучение принесло пользу, но оно кажется суррогатным», — резюмирует учитель.
Против замены очного обучения дистанционным выступал президент Владимир Путин. По его мнению, учитель и ученик должны общаться напрямую. А педиатр и блогер Евгений Комаровский считает, что родители должны иметь право выбирать между формами обучения своего ребенка, передает агентство Nation News.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дистанционное обучение в российских школах может стать дополнительным ресурсом для педагогов и детей, но не сможет заменить собой очное. Но если власти решат ввести такой формат, то никто не сможет этому помешать. Об этом в беседе с URA.RU рассказал заслуженный учитель РФ, историк Александр Снегуров. Дистанционное обучение в российских школа ввели в период пандемии коронавируса. Теперь Минпросвещения РФ планирует провести эксперимент по внедрению модели Цифровой образовательной среды (ЦОС). Он начнется с сентября в 14 регионах, в том числе на Урале. Как объяснил глава министерства Сергей Кравцов, ЦОС призван сделать школы «современными» в техническом оснащении с высокой скоростью интернет-соединения, установкой компьютеров и обеспечением планшетами. «Дистанционное обучение неплохо показало себя этой весной. Оно может стать ресурсом запаса при экстремальных ситуациях, например, при возвращении пандемии. Также оно может быть вспомогательной площадкой для обучения в обычное время. Но ЕГЭ тоже начинался в виде эксперимента, а теперь считается обязательным выпускным экзаменом, несмотря на огромное количество противников», — рассказал педагог. По словам Снегурова, очное обучение в любом случае должно остаться. «Мы лишаемся реального общения, атмосферы педагогики, школы, настоящих коммуникаций. Все-таки дистанционное обучение принесло пользу, но оно кажется суррогатным», — резюмирует учитель. Против замены очного обучения дистанционным выступал президент Владимир Путин. По его мнению, учитель и ученик должны общаться напрямую. А педиатр и блогер Евгений Комаровский считает, что родители должны иметь право выбирать между формами обучения своего ребенка, передает агентство Nation News.