Саакашвили запретил въезд самолетам МЧС России, на которых привозят депортированных грузин

Размер текста
-
17
+

Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, заявил президент Михаил Саакашвили в воскресенье в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2», сообщает «NEWSru.com»

«Людей привозят фактически на борту грузовых самолетов МЧС России. Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии. Я уже распорядился не принимать такие самолеты МЧС РФ», - цитирует Саакашвили агентство «Интерфакс».

«Грузия примет всех своих граждан назад и сделает все, чтобы максимально помочь им избавиться от полученного стресса. Но пусть делают это нормально и предоставят нашим гражданам нормальные самолеты, какими пользуются цивилизованные люди. На «скотовозах» пусть летают те, кто принимает эти решения», - подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что не против контактов с Россией, в том числе и на высшем уровне. При этом, по его словам, «это должны решить в России». Михаил Саакашвили подчеркнул, что «Грузия никогда не отказывалась от каких-либо контактов».

6 октября грузовой самолет МЧС РФ доставил из Москвы в Тбилиси более 130 граждан Грузии, депортированных из России за нарушения правил пребывания в стране. На этом же и еще одном самолете МЧС РФ в Москву вылетели около 170 россиян, пожелавших покинуть Грузию.

Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, заявил президент Михаил Саакашвили в воскресенье в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2», сообщает «NEWSru.com» «Людей привозят фактически на борту грузовых самолетов МЧС России. Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии. Я уже распорядился не принимать такие самолеты МЧС РФ», - цитирует Саакашвили агентство «Интерфакс». «Грузия примет всех своих граждан назад и сделает все, чтобы максимально помочь им избавиться от полученного стресса. Но пусть делают это нормально и предоставят нашим гражданам нормальные самолеты, какими пользуются цивилизованные люди. На «скотовозах» пусть летают те, кто принимает эти решения», - подчеркнул он. Кроме того, он заявил, что не против контактов с Россией, в том числе и на высшем уровне. При этом, по его словам, «это должны решить в России». Михаил Саакашвили подчеркнул, что «Грузия никогда не отказывалась от каких-либо контактов». 6 октября грузовой самолет МЧС РФ доставил из Москвы в Тбилиси более 130 граждан Грузии, депортированных из России за нарушения правил пребывания в стране. На этом же и еще одном самолете МЧС РФ в Москву вылетели около 170 россиян, пожелавших покинуть Грузию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...