Замминистра Алтая, убившего ребенка, посадили всего на 2,5 года

Размер текста
-
17
+

Онгуйский районный суд вынес приговор заместителю министра регионального развития республики Алтай Владимиру Акпашеву, который признан виновным в ДТП, приведшем к смерти ребенка, пишет РБК.

Как РБК сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, высокопоставленного чиновника судили по ч.2 ст. 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате суд назначил Акпашеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, чиновник лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 1 сентября 2006 года около 20:30 мск. Акпашев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, двигался по автодороге Усть-Кокса - Усть-Кан – Туэкта. В селе Шиба Онгудайского района он совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, игравших на обочине. От полученных телесных повреждений один мальчик скончался на месте происшествия, второго с травмами доставили в больницу.

Уже на следующий день Акпашев был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел. По ходатайству прокуратуры Онгудайский районный суд Республики Алтай избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Онгуйский районный суд вынес приговор заместителю министра регионального развития республики Алтай Владимиру Акпашеву, который признан виновным в ДТП, приведшем к смерти ребенка, пишет РБК. Как РБК сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, высокопоставленного чиновника судили по ч.2 ст. 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате суд назначил Акпашеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, чиновник лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 1 сентября 2006 года около 20:30 мск. Акпашев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, двигался по автодороге Усть-Кокса - Усть-Кан – Туэкта. В селе Шиба Онгудайского района он совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, игравших на обочине. От полученных телесных повреждений один мальчик скончался на месте происшествия, второго с травмами доставили в больницу. Уже на следующий день Акпашев был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел. По ходатайству прокуратуры Онгудайский районный суд Республики Алтай избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...