В США открылась крупнейшая в мире выставка двухголовых мутантов

Размер текста
-
17
+

В США в террариуме городского музея Сент-Луиса открылась самая большая в мире выставка двухголовых мутантов – здесь собраны более двадцати двухголовых змей и черепах. В ближайших планах местных зоологов начать операцию по удвоению поголовья необычного террариума. Большие надежды возлагаются на двух двухголовых полозов, которые могут положить основу новой популяции мутантов. Правда есть подозрения, что змеи – гермафродиты, сообщает «NEWSru.com»

В собственности городского террариума только 10 необычных особей. Звезда коллекции – полоз по имени We (Мы), который может похвастаться не только двумя головами, но еще и необычным для своего вида окрасом. Эта змея - альбинос. Еще 12 мутантов принадлежат коллекционерам, которые согласились на время выставки объединить свои коллекции, сообщает АР.

«Это будет огромная тусовка двухголовых», - говорит президент террариума Леонард Зонненшайн. Как надеется зоолог, в результате такой встречи некоторые двухголовые особи смогут дать потомство. Так, Зонненшайн ожидает, что двухголовый альбинос We сможет найти общий язык с другим таким же мутантом - альбиносом с двумя головами Golden Girls (Золотые девочки), который принадлежит коллекционеру Фреду Лэлли.

«Нет никаких гарантий, но похоже на то, что эти двое смогут дать потомство», - говорит Зонненшайн. Тем не менее, существует небольшая проблема. Специалисты до сих пор не могут точно определить пол Мы. Ученые склоняются к тому, что Мы скорее девочка, чем мальчик. Впрочем, в данном случае возможен и третий вариант, так как особь может оказаться гермафродитом – в теле одной змеи уживаются не только два мозга, но и два пола.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...