12 июня 2021

Нигерийские боевики взорвали два трубопровода компании Chevron

Размер текста
-
17
+

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили, что взорвали два трубопровода американской компании Chevron в дельте Нигера, сообщает «NEWSru.com» AFP.

В заявлении MEND говорится, что взорваны были нефтепровод и газопровод, на восстановление которых от предыдущих атак Chevron ранее потратила 56 миллионов долларов. Официальные представители Chevron заявили, что проверяют сообщение о нападении боевиков, отказавшись от дальнейших комментариев.

В июне боевики MEND уже взяли на себя ответственность за пожар на насосной станции американской компании Chevron, а в мае нарушили работу пяти насосных станций Chevron в дельте Нигера, в результате чего американская компания была вынуждена принять решение о сокращении добычи нефти на месторождениях в Нигерии до 100 тысяч баррелей в день - более чем на четверть.

Из-за активности боевиков MEND нефтяные компании, которые работают в Нигерии, снизили с 2006 года среднесуточную нефтедобычу более чем на 20 процентов. Это позволило Анголе сравняться с Нигерией по количеству добываемой нефти, лишив ее звания крупнейшего производителя нефти в Африке.

MEND выступает за независимость наиболее богатой углеводородами местности в стране - дельты реки Нигер, а также за последующую национализацию нефтяного сектора. Боевики этой организации неоднократно совершали нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниями, а также убивали и захватывали в заложники их сотрудников.

В середине мая правительство Нигерии начало крупномасштабную операцию против боевиков Движения за освобождение дельты Нигера. В ответ на действия правительства боевики призвали своих сторонников к оружию и потребовали от иностранных нефтяных компаний в кратчайшие сроки свернуть свою деятельность в регионе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...