23 января 2022

Увеличение цены на газ для Грузии не стало для Саакашвили трагедией

Размер текста
-
17
+

Грузия не будет покупать у России природный газ по $230 за 1000 куб. м, заявил Михаил Саакашвили на брифинге в Страсбурге после завершения выступления на заседании Европарламента, пишет «REGNUM».

«Мы расцениваем увеличение стоимости газа вдвое как политическое давление на нас», - заявил Саакашвили, добавив однако, что Грузия готова к сотрудничеству с Россией на разных уровнях. По его словам, правительство Грузии ведет переговоры с партнерами по поиску альтернативного источника импорта газа. «Увеличение стоимости российского газа не стало для нас трагедией», - пояснил Саакашвили.

В начале ноября СМИ сообщили о том, что «Газпром» поднимет цену на природный газ для Грузии в 2007 г. со $110 до $230 за 1000 куб. м.

Стоит отметить, что в начале текущего года официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов говорил о ценах на газ для Европейских стран. Тогда он называл такие показатели: Румыния, Болгария и Венгрия получает газ по цене от 230 до 260 долларов за тысячу кубометров, Австрия, Германия и Италия получают газ по цене от 245 до 265 долларов.

Грузия не будет покупать у России природный газ по $230 за 1000 куб. м, заявил Михаил Саакашвили на брифинге в Страсбурге после завершения выступления на заседании Европарламента, пишет «REGNUM». «Мы расцениваем увеличение стоимости газа вдвое как политическое давление на нас», - заявил Саакашвили, добавив однако, что Грузия готова к сотрудничеству с Россией на разных уровнях. По его словам, правительство Грузии ведет переговоры с партнерами по поиску альтернативного источника импорта газа. «Увеличение стоимости российского газа не стало для нас трагедией», - пояснил Саакашвили. В начале ноября СМИ сообщили о том, что «Газпром» поднимет цену на природный газ для Грузии в 2007 г. со $110 до $230 за 1000 куб. м. Стоит отметить, что в начале текущего года официальный представитель ОАО Газпром Сергей Куприянов говорил о ценах на газ для Европейских стран. Тогда он называл такие показатели: Румыния, Болгария и Венгрия получает газ по цене от 230 до 260 долларов за тысячу кубометров, Австрия, Германия и Италия получают газ по цене от 245 до 265 долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...