В 2008 году армия станет контрактной на 70%

Размер текста
-
17
+

На совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ Владимир Путин заявил, что к 2008 году 70% армии РФ будет переведено на контрактную основу. Об этом пишет «Дни.ру»

В ходе совещания Путин потребовал вооружить армию новейшим оружием, и направлять больше ресурсов на технологическое развитие армии и флота, насытить их высокоточным оружием, современными средствами связи и радиоэлектронной борьбы.

В то же время сами войска должны в совершенстве овладеть новым поколением техники и оружия. Как отметил президент, учитывая предстоящее сокращение срока службы по призыву, эта задача является особенно актуальной.

Владимир Путин напомнил также, что с 1 января 2008 года срок службы по призыву сократится до 12 месяцев. «Это позволит не отрывать надолго молодых людей от гражданской жизни, но этот сжатый период должен быть использован максимально продуктивно и для того, чтобы правильно, по-современному, планировать и вести боевую учебу», - указал президент.

Коснувшись кадрового состава российской армии, Путин сказал, что он должен быть стабильным, а критерии служебного продвижения - четкими и объективными. Президент отметил, что пока не всем командирам хватает профессиональных знаний и личного авторитета.

На совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ Владимир Путин заявил, что к 2008 году 70% армии РФ будет переведено на контрактную основу. Об этом пишет «Дни.ру» В ходе совещания Путин потребовал вооружить армию новейшим оружием, и направлять больше ресурсов на технологическое развитие армии и флота, насытить их высокоточным оружием, современными средствами связи и радиоэлектронной борьбы. В то же время сами войска должны в совершенстве овладеть новым поколением техники и оружия. Как отметил президент, учитывая предстоящее сокращение срока службы по призыву, эта задача является особенно актуальной. Владимир Путин напомнил также, что с 1 января 2008 года срок службы по призыву сократится до 12 месяцев. «Это позволит не отрывать надолго молодых людей от гражданской жизни, но этот сжатый период должен быть использован максимально продуктивно и для того, чтобы правильно, по-современному, планировать и вести боевую учебу», - указал президент. Коснувшись кадрового состава российской армии, Путин сказал, что он должен быть стабильным, а критерии служебного продвижения - четкими и объективными. Президент отметил, что пока не всем командирам хватает профессиональных знаний и личного авторитета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...