Онищенко: пусть птицы умирают от гриппа

15 марта 2006 в 10:33
Размер текста
-
17
+

Вороны, обитающие в российских городах, должны быть уничтожены в рамках борьбы с распространением «птичьего гриппа» в РФ, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «NEWSru.com».

«Ворон надо нещадно уничтожать», - заявил он журналистам во вторник. По его словам, «ворона - это пернатый волк», который поедает падаль, в том числе и дикую птицу, и может стать источником распространения птичьего гриппа.

Вместе с тем он отметил, что планируются мероприятия по вакцинации домашних голубей, обитающих в российских городах. По его словам, будут также проводиться субботники и профилактические мероприятия по очистке чердаков, где чаще всего содержатся голуби, будет вестись мониторинг голубей. Кроме того, сказал Онищенко, планируется вакцинировать диких уток, постоянно обитающих в Москве.

Онищенко считает также, что отпугивать диких птиц от мест гнездования необходимо только вблизи городов и предприятий по производству птицы. «Пугать птиц в отдаленных местах, в чащобе - нельзя. Пусть они там живут, может быть, даже умирают от этого гриппа»,- сказал Онищенко.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...