21 июня 2021

Президент Путин не будет работать в Госдуме. Его депутатский мандат перейдет другому

Размер текста
-
17
+

Президент Путин, возглавивший список «Единой России» не собирается работать в Госдуме, пишет «NEWSru.com»

Это косвенно подтвердили в руководстве партии. Депутатский мандат, полагавшийся Путину, будет передан в одну из региональных групп списка партии.

«Это будет не политическое, а чисто техническое решение», - заявил руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев. По его словам, этот вопрос решается Центризбиркомом «путем применения установленной формулы в соответствии с действующим законом».

В ЦИК говорят, что пока достоверно неизвестно, в какой именно регион уйдет мандат, который мог бы получить президент РФ. Источники «Интерфакса» в «Единой России» утверждают, что, по предварительным данным, этот мандат может получить кандидат в депутаты от Магадана. «По крайней мере, ситуация складывается именно в пользу такого решения, и здесь действует чистая арифметика», - пояснил один из представителей партии.

Эксперты, комментируя ситуацию с передачей мандата «номер один», сказали, что тем самым косвенно «единороссы» подтверждают: Путин впоследствии не собирается воспользоваться так называемым «отложенным мандатом» и становиться депутатом Госдумы и, соответственно, не намерен быть спикером.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...