24 мая 2019

Главный ревизор Свердловской области, которого так долго не утверждал парламент, отчитался о доходах: таких состоятельных чиновников мы еще не видели. Или очень честный, или не успел спрятать

15 мая 2012 в 09:50
Размер текста
-
17
+
Председатель Счетной палаты Свердловской области Андрей Ефимов, имея годовой доход на уровне 1,5 млн рублей, задекларировал наличие двух земельных участков (1,5 тыс. квадратных метров и 800 квадратных метров), жилого дома (259 квадратных метров), двух квартир в общей собственности (43 и 79 «квадратов»), гаражного бокса, двух машин (Subaru B9 Tribeca и Volkswagen Sharan), а также арендованной квартиры площадью 166 квадратных метров.
 
Супруга Ефимова, получившая в 2011 году 305,9 тыс. рублей дохода, владеет двумя квартирами в России (69,4 и 76,8 «квадратов»), одной – в Болгарии (82 квадратных метров), гаражным боксом, а также машиной Toyota RAV4.
 
Дети Ефимова владеют долями в квартире площадью 166 квадратных метров, которая в декларации ревизора указана, как «площадь находящаяся в пользовании». Эти данные содержатся в официально опубликованных сведениях о доходах руководства Счетной палаты региона.
 
Отношение к декларации Андрея Ефимова может быть разным: может вызывать восхищение честностью чиновника, указавшего даже заграничную недвижимость, может вызывать злорадство. В декларации указан доход и собственность, имевшаяся в момент работы Ефимова заместителем министра образования, то есть в должности, не требующей публичного декларирования. В этой позиции, еще не зная о перспективе своего назначения, он мог просто не подумать спрятать свою собственность.
 
Но скорее всего, данные об имуществе вновь вызовут вопросы у депутатов регионального Законодательного собрания, которые итак с трудом утвердили Ефимова в должности (первое голосование по его кандидатуре было провалено и утверждение произошло лишь через несколько недель).
 
Из обнародованных сведений также следует, что иностранная недвижимость (квартира 43 квадратных метра в Греции) есть у аудитора Елены Златорунской (годовой доход 1,3 млн рублей, доход супруга – 693 тыс. рублей), а у аудитора Людмилы Савельевой (доход 1,5 млн рублей) никакой собственности нет – в пользовании лишь квартира (32 квадратных метра). Средний годовой доход аудиторов колеблется на уровне 1,3-1,5 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...