19 января 2022

Знаменитый бразильский Христос празднует юбилей

Размер текста
-
17
+

Всемирно известной статуе Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро в четверг исполнилось 75 лет, пишет Newsinfo

Церемония открытия 30-метровой скульптуры, ставшей со временем одним из символов не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии, состоялась 12 октября 1931 года. С тех пор статую дважды реставрировали, а в 1932 и 2000 годах была модернизирована система ночной иллюминации. В 2003 году для туристов построили эскалаторы.

В этом году статуя, расположенная на горе Корковадо на высоте 710 метров над уровнем моря, была объявлена национальным достоянием и святыней.

В честь юбилея у подножия монумента состоялась торжественная месса, во время которой кардинал зачитал послание Папы Римского Бенедикта XVI, поздравившего бразильцев с днем рождения статуи Спасителя.

Ежегодно статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро посещают более 600 тысяч человек, из них более 500 тысяч - иностранные туристы.

Всемирно известной статуе Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро в четверг исполнилось 75 лет, пишет Newsinfo Церемония открытия 30-метровой скульптуры, ставшей со временем одним из символов не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии, состоялась 12 октября 1931 года. С тех пор статую дважды реставрировали, а в 1932 и 2000 годах была модернизирована система ночной иллюминации. В 2003 году для туристов построили эскалаторы. В этом году статуя, расположенная на горе Корковадо на высоте 710 метров над уровнем моря, была объявлена национальным достоянием и святыней. В честь юбилея у подножия монумента состоялась торжественная месса, во время которой кардинал зачитал послание Папы Римского Бенедикта XVI, поздравившего бразильцев с днем рождения статуи Спасителя. Ежегодно статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро посещают более 600 тысяч человек, из них более 500 тысяч - иностранные туристы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...