15 июня 2019

Главный подозреваемый в массовой бойне на Филиппинах сдался властям

26 ноября 2009 в 14:13
Размер текста
-
17
+
Главный подозреваемый в массовом убийстве на Филиппинах, где погибли 57 человек, сам сдался властям, передает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.
 
Им оказался Андаль Ампатуан-младший. Предположительно, он остановил кортеж, в котором ехали родственники кандидата в губернаторы провинции Магинданао Исмаила Мангудадату, - жена и две сестры. Сейчас все они мертвы.
 
Полиция предполагает, что Ампатуану помогали десятки боевиков. По подозрению в причастности к массовому убийству задержаны несколько человек. Впрочем, члены семьи подозреваемого виновным его не считают и обвинения в его адрес отрицают.
 
Первые тела погибших в бойне в провинции были обнаружены 23 ноября 2009г. 13 мужских и 8 женских трупов были найдены обезглавленными. 25 ноября полиция заявила об обнаружении новых тел. В частности, шесть трупов было найдено в большой яме, куда были сброшены автомобили, в которых ехали убитые, еще пять - в массовом захоронении в нескольких километрах от первой находки. Автомобили - один седан и два фургона - были протаранены большим экскаватором, который затем столкнул машины на обочину и забросал землей.
 
Сразу после обнаружения преступления в причастности к нему некоторые филиппинские политики стали подозревать клан Ампатуан, который, как полагают, связан с президентом страны Глорией Макапагалом Арройей.
 
Отметим, что кампания по выборам в провинции стартовала еще на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в 2010г. При этом ситуация в Магинданао отличается острым политическим противостоянием.
 
В преддверии выборов на юге Филиппин традиционно возникают вооруженные конфликты, поскольку в этом регионе находится большое количество вооруженных мусульманских повстанцев и сторонников разных политических движений.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...