В Екатеринбурге изменилась стоимость аренды жилья

Размер текста
-
17
+

Аренда комнат в Екатеринбурге подорожала с начала года на 8%, сообщает группа компаний «Ярмарка». По данным аналитического отдела КБ «Ярмарка», ежемесячная аренда комнаты обходится в городе, в среднем в 7 тыс. рублей.

В тоже время, с начала года изменений в аренде квартир не произошло. Плата за аренду однокомнатной квартиры эконом-класса держится на уровне начала года - 16 тыс. рублей. На 5% снизился размер арендной платы за двухкомнатные квартиры, чуть значительней на 7-9% подешевела аренда трёхкомнатных квартир. Арендные платежи за четырёхкомнатные квартиры, напротив, выросли. В агентстве отмечают, что квартиры эконом-класса находятся на рынке около трёх месяцев, квартиры повышенной комфортности - на 1 месяц дольше. Комнаты, предлагаемые в аренду, «уходят», в среднем, через месяц.

Разница между суммами арендой платы квартир в центре и квартир в первой ценовой группе (Автовокзал, Ботанический, ВИЗ, Заречный, Вокзальный, Шарташский рынок, Парковый, Пионерский, ЖБИ, Юго-Запад, Втузгородок) составляет 15%. Тем не менее, при аренде больших квартир эконом-класса с тремя или четырьмя комнатами, отличие в размере арендной платы квартир в центре и квартир в первом ценовом поясе сокращается. Квартиры эконом-класса на окраине Екатеринбурга и в промышленных районах можно снять почти в 1,5 раза дешевле, чем в центре.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...