Новая вечеринка от первой леди. Вторую такую же Светлана Медведева пообещала провести на своей малой родине (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
Супруга главы российского государства Светлана Медведева продолжает активно осваиваться в роли первой леди. Накануне она приняла участие в церемонии закрытия V Международного кинофестиваля «Лучезарный ангел», который проходит под ее патронатом в рамках VII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь». Об этом сообщается в «Блокноте супруги президента», размещенном на сайте главы государства.
 
«Всего за пять дней фестивалю удалось познакомить зрителей с работами известных мастеров кинематографа, открыть новые имена, - заявила. - Вслед за Москвой в декабре свет «Лучезарного ангела» прольется и в моем родном городе - Кронштадте. И я этому очень рада».
 
«Фестиваль практикует семейные просмотры, возвращает на большой экран добрые детские фильмы. И это тем более важно, что сейчас все стремятся повысить авторитет и укрепить ценности семьи; а 2008 год объявлен в России Годом семьи», - заявила первая леди.
  
 
В программу фестиваля вошло более 50 художественных и документальных лент из России, Украины, Латвии, Грузии, Киргизии, Турции и других стран. Вне конкурса было показано более 100 художественных, документальных и анимационных картин. По замыслу организаторов, в рамках фестиваля должны демонстрироваться фильмы высокого художественного уровня, несущие нравственные ценности.
 
 
Все конкурсные ленты отбирал экспертный духовный совет, состоящий из настоятелей православных храмов и профессоров Православной духовной академии. В жюри игровых фильмов вошли Пётр Тодоровский, Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Массимо Каппелли (Италия) и Йован Маркович (Сербия).
 
Духовный попечитель фестиваля – патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Сопредседатели оргкомитета – Министр культуры Александр Авдеев и ректор Московской духовной академии, архиепископ Верейский Евгений.
  
 
Светлана Медведева занимается поддержкой социально-культурных программ в России и ряде городов Европы. По ее инициативе реализуется ежегодный проект Фестиваль Российского искусства в Бари (Италия). Также Медведева является председателем попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению Патриарха Алексия II, возглавляет общественную инициативу по проведению в России праздника «День семьи».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...