26 июня 2022

Лужков решил наводнить Москву гостиницами. В месяц будет появляться по два отеля

Размер текста
-
17
+

Готовится отдельная программа по строительству мотелей на внутренней части Московской кольцевой автодороги, сообщил мэр столицы Юрий Лужков журналистам в ходе традиционного субботнего объезда, сообщает «Интерфакс»

«Мотели будут очень удобными для автотуристов. Они смогут ставить без тревоги своих «железных коней» и отправляться дальше смотреть город», - сказал Лужков.

По его словам, строительство мотелей будет осуществляться в том числе с использованием элементов разбираемой гостиницы «Россия».

Мэр также отметил, что в этом году в Москве будет введено 15 новых гостиниц, в основном «трехзвездочных», для обеспечения большего притока туристов. Всего по программе на ближайшие годы, отметил он, планируется построить в дополнение к существующим 187 гостиницам в Москве 248 новых.

«В будущем году мы построим около полусотни гостиниц. В очень короткое время Москва будет прирастать количеством гостиниц по две в месяц», - заверил Лужков.

По его словам, программа строительства гостиниц будет рассмотрена на заседании столичного правительства через две недели. «Это серьезная программа, она связана в подавляющем большинстве случаев с инвестициями, а не бюджетным финансированием строительства гостиниц», - подчеркнул мэр.

Однако, по его словам, в городе существует ряд проблем, мешающих динамичному развитию гостиничного бизнеса. Так, по словам мэра, в Москве недостаточно земель под застройку.

Лужков рассказал, что в столице планируется ввести ряд гостиниц рядом с историческими памятными местами. Так, гостиничные комплексы будут возведены рядом с музеями-заповедниками «Коломенское» и «Царицыно».

Готовится отдельная программа по строительству мотелей на внутренней части Московской кольцевой автодороги, сообщил мэр столицы Юрий Лужков журналистам в ходе традиционного субботнего объезда, сообщает «Интерфакс» «Мотели будут очень удобными для автотуристов. Они смогут ставить без тревоги своих «железных коней» и отправляться дальше смотреть город», - сказал Лужков. По его словам, строительство мотелей будет осуществляться в том числе с использованием элементов разбираемой гостиницы «Россия». Мэр также отметил, что в этом году в Москве будет введено 15 новых гостиниц, в основном «трехзвездочных», для обеспечения большего притока туристов. Всего по программе на ближайшие годы, отметил он, планируется построить в дополнение к существующим 187 гостиницам в Москве 248 новых. «В будущем году мы построим около полусотни гостиниц. В очень короткое время Москва будет прирастать количеством гостиниц по две в месяц», - заверил Лужков. По его словам, программа строительства гостиниц будет рассмотрена на заседании столичного правительства через две недели. «Это серьезная программа, она связана в подавляющем большинстве случаев с инвестициями, а не бюджетным финансированием строительства гостиниц», - подчеркнул мэр. Однако, по его словам, в городе существует ряд проблем, мешающих динамичному развитию гостиничного бизнеса. Так, по словам мэра, в Москве недостаточно земель под застройку. Лужков рассказал, что в столице планируется ввести ряд гостиниц рядом с историческими памятными местами. Так, гостиничные комплексы будут возведены рядом с музеями-заповедниками «Коломенское» и «Царицыно».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...