ВТБ ищет банки для покупки. Кое-какие уже наметил

05 июля 2010 в 11:02
Размер текста
-
17
+
ВТБ ведет переговоры о покупке Транскредитбанка, опорного банка РЖД, пишут «Ведомости». По словам одного из собеседников издания, сделку планируется закрыть в течение полугода. «К концу года мы примем какое-то конкретное решение по этому вопросу [приобретения банка в России]», - заявил финансовый директор госбанка Герберт Моос.
 
О возможном поглощении или партнерстве с крупным игроком на розничном рынке руководители ВТБ заговорили в конце мая. Президент банка Андрей Костин говорил, что в ближайшие годы планирует сделать ставку на более доходный розничный бизнес и увеличить долю розницы с 18 до 25% к 2013 году. Еще до кризиса ВТБ изучал возможность приобретения банков, занимающихся экспресс-кредитованием в магазинах. В пятницу Костин вновь заявил, что ВТБ рассматривает возможность приобретения банков в России.
 
ВТБ может рассмотреть возможность покупки разных банков, в том числе нишевых, региональных и кэптивных, однако «мы заинтересованы в покупке более крупных банков», сказал Костин.
 
«Мы не будем покупать непрофильную компанию. Мы смотрим на банки, которые могут дополнить нас в регионах, странах СНГ или клиентских сегментах» - отметил Моос.
 
Источник, близкий к руководству ВТБ, рассказал «Ведомостям», что на рынке POS-кредитования госбанк интересовали несколько банков, кроме «Русского стандарта»: в качестве потенциальных кандидатов для приобретения ВТБ рассматривал Ферробанк (принадлежит «Металлоинвесту»), Всероссийский банк развития регионов («Роснефть»), Макбанк (обслуживает «Алросу») и «Возрождение».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...