28 сентября 2021

Россияне готовы на крайние меры. Они не против, если государство заберет обратно все приватизированные в 90-х предприятия

Размер текста
-
17
+
По сравнению с 2008 годом, наши сограждане стали чаще указывать на необходимость национализации частных предприятий для преодоления кризиса. Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованные на официальном сайте организации, передает корреспондент «URA.Ru». Так, если в октябре такой позиции придерживались 58% (28% - полностью согласны, 30% - скорее согласны), то сейчас эту идею одобряют 82% (44% и 38% соответственно).
 
Больше всего сторонников такой меры - в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных сограждан (86%). Одновременно, меньше стало тех, кто возражает против национализации предприятий: 7% (5% - скорее не согласны, 2% - полностью не согласны) против 20% в октябре прошлого года (13% и 7% соответственно).
 
В последнее время тема национализации поднимается все чаще и чаще. Первыми кандидатами на национализацию считаются те предприятия, которые вошли в список системообразующих, сформированный в конце 2008 года и одобренный правительством РФ. Напомним, по задумке властей таким компаниям государство будет оказываться помощь в приоритетном порядке. В частности, в мае глава Счетной палаты Сергей Степашин заявлял: «Одним из последствий прямой финансовой помощи государства системообразующим компаниям может быть переход их крупных долей в руки государства либо даже их временная национализация. В дальнейшем, когда капитализация компаний вновь вырастет, можно решать и вопрос о частном собственнике этих активов — старом или новом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...