26 июля 2021

Арнольд Шварценеггер готов обсудить легализацию «травки» в Калифорнии

Размер текста
-
17
+

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер готов провести публичные дебаты по вопросу о легализации марихуаны в штате. По мнению сторонников этого шага, налоги от продаж «травки» помогут Калифорнии получить отличный источник дохода и поправить финансовое положение в условиях кризиса, передает «Topnews.ru» со ссылкой на Reuters.

Вопрос о том, не следует ли приравнять марихуану к алкоголю, губернатору-республиканцу и бывшей звезде Голливуда задали, когда он выступал перед населением по поводу борьбы с возможными пожарами.

«Не думаю, что для этого настало время, но я думаю, что пришло время для обсуждения", - ответил «железный Арни».

«Считаю, что нам следует очень тщательно изучить, как обстоят дела в странах, легализовавших марихуану и другие наркотики, какой эффект это принесло данным странам, довольны ли они этим решением», - указал губернатор.

В США запрет на марихуану действует с 1937 года, однако население Калифорнии относится к наркотику достаточно либерально. В 1996 году Калифорния стала первым штатом, разрешившим использовать каннабис в медицинских целях. А недавний опрос фонда Field Poll показал, что 56% избирателей штата поддерживают легализацию марихуаны и обложение ее налогом.

По словам Шварценеггера, деньги - это не единственное, что нужно принимать во внимание при рассмотрении вопроса о легализации легких наркотиков. В 2004 году губернатор наложил вето на законопроект, разрешавший пациентам, которым марихуану прописали врачи, получать ее в более значительных количествах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...