23 мая 2022

Бойня в тагильском соцстрахе больше не повторится? Прокуратура рапортует: устранены все нарушения в филиалах Фонда социального страхования по всему УрФО

Размер текста
-
17
+
Представление заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова рассмотрено в уральском отделении Фонда социального страхования, которое было внесено по итогам проверки, проведенной после бойни в нижнетагильском филиале ведомства. В результате все нарушения устранены, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО. Представители ведомства также добавили, что пять сотрудников Фонда привлечены к дисциплинарной ответственности: им объявлены замечания. Среди наказанных – директоры трех филиалов регионального отделения Фонда.
 
Трагические события в нижнетагильском отделении соцстраха произошли 24 августа этого года. Тогда инвалид Сергей Рудаков, который никак не мог добиться от сотрудников этого учреждения достойных выплат по инвалидности, устроил кровавую бойню: с утра он пришел в офис соцстраха со спортивной сумкой в руках, прошел в кабинет юриста фонда 70-летнего Юрия Столетова и попытался выяснить, почему ему в 4 раза сократили выплаты по инвалидности. Неудовлетворенный объяснениями Рудаков достал из сумки охотничье ружье «Сайга» и выстрелил юристу в голову. После расправы над юристом Сергей Рудаков вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. Одним из выстрелов он тяжело ранил 49-летнюю Елену Скулкину, которая являлась директором отделения Фонда соцстрахования. Женщина скончалась через 1,5 часа в горбольнице №1. Финалом трагедии стал выстрел Сергея Рудакова себе в сердце: мужчина скончался на месте.
 
Мужчина оставил предсмертную запуску на пяти листах, где он подробно объяснил причины своего поступка, называя чиновников не иначе как «тварями». В частности, в записке рассказывается о том, как в 1991 году, работая в Якутии на «Якуталмазе», он получил производственную травму, после чего потерял локоть (на его руке установлен протез). Ему была назначена единовременная выплата и пенсия, но за несколько лет выплаты были сокращены в 4 раза. Мужчина пытался судиться с Фондом социального страхования, но судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила не смогла поправить ситуацию.
 
В ходе ряда специальных проверок обнаружилось, что абсолютно во всех филиалах Фонда соцстраха в УрФО есть нарушения. В частности, в Свердловской области при проведении проверки в аппарате регионального отделения соцстраха установлено, что чиновники оставили без внимания и ответа обращение одного из местных жителей о компенсации расходов на лечение и приобретение эндопротеза тазобедренного сустава.
 
В Челябинской области с грубым нарушением установленного законом срока сотрудники Фонда рассматривали коллективное обращение работников пансионата «Карагайский бор» о необоснованном заключении госконтракта и оказании гражданам услуг ненадлежащего качества.
 
В филиале №3 Фонда в Ямало-Ненецком автономном округе ответ на обращение жителя региона об отказе работодателя оплатить больничный лист был дан лишь по истечении полутора месяцев, при этом срок проведения проверки уполномоченным должностным лицом не продлевался, а заявитель о причинах этой задержки даже не информировался.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...