Усмешка судьбы! Вопрос с новым министром транспорта России решен: им станет чиновник, заменивший Мишарина в 2009 году. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Министром транспорта России, вероятно, станет Олег Белозеров, нынешний заместитель министра Игоря Левитина. Об этом «URA.Ru» сообщили собственные источники в правительстве России.
 
Консультации по формированию кабмина продолжаются и завершатся, ориентировочно, в середине следующей недели.
 
Олегу Белозерову 42 года. Он окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов («экономист, планирование промышленности»), с 1998 по 2000  годы работал заместителем коммерческого директора и коммерческим директором «Ленэнерго», затем замдиректора «Грузового автотранспортного предприятия №21», а с 2000 года – начальником финансово-экономического отдела аппарата полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. С госслужбы Белозеров ушел в 2001 году, чтобы стать замдиректора по управлению корпоративным имуществом «ЛОМО» и гендиректором «Российской топливной компании», а в 2004-м – вернуться в исполнительную власть заместителем руководителя Федерального дорожного агентства, а позже и руководителем этой службы. В 2009 году Белозеров стал заместителем министра транспорта.
 
Если его назначение произойдет, то для свердловчан оно будет интересно весьма любопытным фактом: Олег Белозеров перешел на работу в Минтранс РФ в марте 2009 года на место Александра Мишарина, которого перевели в департамент аппарата правительства РФ для того, чтобы в ноябре назначить губернатором Свердловской области. Позже Мишарин неоднократно предпринимал усилия для назначения на пост федерального министра. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...