Ведомство Пучкова: Последствия разрушений метеорита над Уралом «разгребают» 20 тысяч человек

15 февраля 2013 в 12:51
Размер текста
-
17
+
МЧС РФ выступило с очередным официальным заявлением в связи с утренними сообщениями о ЧП с метеоритом. В ведомстве заявили, что силы и средства Уральского регионального центра приведены в режим "ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ". При этом МЧС в своем сообщении пишет эти слова «Caps Lock’ом».
 
«К работе привлечено 20000 человек личного состава. 3 воздушных судна проводят обследование местности с воздуха. Развернуты оперативные штабы. Обстановка уточняется», - отмечают в МЧС России. При этом добавляют, что информация о случившемся будет добавляться каждые 30 минут.
 
 
По предварительной информации, над территорией Урала произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. МЧС официально подтверждает, что из-за ЧП (разрушенные стекла в зданиях) пострадало четыре человека.
 
Как уточняют в ведомстве, системы энергетики и сотовой связи работают устойчиво. «Радиационный фон в норме. Дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается», - заявляют в МЧС.
 
Напомним, сегодня утром яркую вспышку видели во многих городах Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Казахстана. В Челябинске повылетали окна, упали потолки. Добавим, что сегодня вечером над территорией Азии и Африки пролетит огромный астероид.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...