Привычные бонусы на кассе уходят в прошлоеФото: пресс-служба «Гринписа»
Сотрудники российского «Гринписа» и 28 тысяч покупателей «Ашана» вынудили торговую сеть отказаться от раздачи бесплатных пакетов-маек во всех 62 гипермаркетах страны. В некоторых магазинах пакеты перестали выдавать еще 1 ноября, во всех остальных выдачу прекратят 15 ноября, в День вторичной переработки. Лишатся пакетов и покупатели двух гипермаркетов, расположенных в Екатеринбурге.
Экологи считают, что пластиковые пакеты наносят большой урон окружающей среде. «Гринпис» добивался от «Ашана» принятия решения на протяжении пяти лет, однако тогда ретейлер оказался не готов к такому шагу.
В России ежегодно потребляется более 26,5 млрд пакетов, которые почти не перерабатываются и разлагаются сотни лет, сообщили «URA.RU» в пресс-служба «Гринписа» в России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудники российского «Гринписа» и 28 тысяч покупателей «Ашана» вынудили торговую сеть отказаться от раздачи бесплатных пакетов-маек во всех 62 гипермаркетах страны. В некоторых магазинах пакеты перестали выдавать еще 1 ноября, во всех остальных выдачу прекратят 15 ноября, в День вторичной переработки. Лишатся пакетов и покупатели двух гипермаркетов, расположенных в Екатеринбурге. Экологи считают, что пластиковые пакеты наносят большой урон окружающей среде. «Гринпис» добивался от «Ашана» принятия решения на протяжении пяти лет, однако тогда ретейлер оказался не готов к такому шагу. В России ежегодно потребляется более 26,5 млрд пакетов, которые почти не перерабатываются и разлагаются сотни лет, сообщили «URA.RU» в пресс-служба «Гринписа» в России.