Аналитики посоветовали банку Валерия Заводова найти дополнительные источники капитализации

Размер текста
-
17
+

Fitch Ratings подтвердило рейтинги екатеринбургского Уралтрансбанка: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B-», национальный долгосрочный рейтинг «BB+(rus)». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

Эксперты поясняют, что рейтинги УТБ отражают небольшой размер банка по международным стандартам, потенциально уязвимую ликвидность и невысокую гибкость капитала. Fitch отмечает, что для обеспечения дальнейшего расширения деятельности УТБ и сохранения конкурентоспособности банку необходимы дополнительные источники долгосрочного фондирования и капитализации. Рейтинги также принимают во внимание рост клиентской базы банка в его регионе, улучшение качества доходов УТБ, приемлемое на настоящий момент качество активов и умеренный «аппетит к риску» в области кредитования.

Fitch Ratings подтвердило рейтинги екатеринбургского Уралтрансбанка: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «B-», национальный долгосрочный рейтинг «BB+(rus)». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента и национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный». Эксперты поясняют, что рейтинги УТБ отражают небольшой размер банка по международным стандартам, потенциально уязвимую ликвидность и невысокую гибкость капитала. Fitch отмечает, что для обеспечения дальнейшего расширения деятельности УТБ и сохранения конкурентоспособности банку необходимы дополнительные источники долгосрочного фондирования и капитализации. Рейтинги также принимают во внимание рост клиентской базы банка в его регионе, улучшение качества доходов УТБ, приемлемое на настоящий момент качество активов и умеренный «аппетит к риску» в области кредитования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...