Известный российский политик дал пугающий прогноз: РТС - ниже 1000 пунктов, банкротство банков

Размер текста
-
17
+

Лидер СПС, депутат Заксобрания Пермского края Никита Белых в своём «Живом журнале» дал неутешительный прогноз развития финансовой ситуации в стране. Отмечая вчерашнее рекордное падение фондовых индексов - РТС опускался на уровень 1130, Белых пишет: «Такое не помнят с 2005 года, а ещё совсем недавно обсуждали - пройдём 1500 или нет. Я думаю, до конца сентября мы увидим РТС-1000 и ниже». Автор сообщения считает, что причина – не в недостатке ликвидности, «её-то как раз ЦБ и Минфин могут решить».

«Просто инвесторы не верят России. Не верят и иностранцы и, что хуже, - отечественные (инвесторы – ред.). Говоря под телекамеры правильные слова, российский бизнес продаёт по любым ценам акции, потому что считает, что завтра они подешевеют ещё. Причём это их бесповоротное решение, и поддержка рынка госденьгами (а, похоже, на прошлой неделе они как раз исполняли такое), означает то, что профучастникам позволяли выходить по ценам более высоким за счёт искусственного завышения цен. А в случае с иностранцами - просто подарили иностранцам несколько миллиардов долларов, т.к. решение о продажах практически не зависело от цены», - полагает Белых.

Глава СПС отмечает, что на настроение инвесторов не влияют заявления руководства государства. «Ну, подскочит рынок на 2-3 %,а на следующий день снова вниз на 5%, а то и больше. И завтра появление на рынке избыточной ликвидности повлияет на индексы как на мёртвого - припарки. И увидим мы 1000, и банкротство банков, и подорожавший доллар, и отчаяние брокеров», - делает вывод политик.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...