Эксперты: В смерти Магнитского никто не виноват. У него просто были проблемы с сердцем

Размер текста
-
17
+
Получены результаты вскрытия тела юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, умершего в СИЗО «Матросская тишина», пишет «Интерфакс».
 
«Согласно заключению экспертов Магнитский скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Результаты вскрытия готовы и вскоре будут направлены в соответствующие инстанции», - сказал собеседник агентства.
 
Таким образом, проверка, которая проводилась по факту смерти юриста Hermitage Capital Management не усмотрела нарушений в действиях следователя, который вел дело Магнитского, а также сотрудников СИЗО «Матросская тишина» ФСИН, в больнице которого находился юрист.
 
По словам источника, если адвокаты или близкие Магнитского будут настаивать на повторной экспертизе, то придется провести его эксгумацию.
 
«Однако так вопрос пока никем не ставился», - сказал собеседник агентства.
 
Ранее МВД признало, что умерший в изоляторе юрист на момент заключения под стражу был здоров. Между тем, в компании Hermitage Capital Management, в которой работал Магнитский, заявили, что во время содержания в СИЗО их сотруднику отказывали в лечении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...