«Россия молодая» решила бороться с сайентологами и детским алкоголизмом

19 марта 2008 в 11:39
Размер текста
-
17
+

Молодежное движение «Россия молодая» меняет вектор своей работы и будет бороться с сектой сайентологов и с продажей подросткам алкоголя, пишет в среду газета «Коммерсант».

В интервью изданию лидер движения Максим Мищенко заявил, что после выборов президента «основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать «оранжевые» технологии, вмешиваясь в дела нашей страны».

«А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы», - объяснил он.

Движение было основано на базе МГТУ имени Баумана в апреле 2005 года. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но вскоре переключились на международную тематику. За последние три года движение проводило громкие акции против политики США, НАТО, стран Евросоюза, Грузии, Украины и Прибалтики. Кроме того, одним из направлений деятельности «России молодой» были срывы оппозиционных мероприятий.

Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. Scientology) — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...