18 июня 2021

Полпредство президента РФ в УрФО призвало банки конкурировать с Россельхозбанком

Размер текста
-
17
+

ОАО «Россельхозбанк» почти не работает по реализации нацпроекта «Развитие АПК» в УрФО, сообщили «URA.Ru» в окружном информационном центре. Работа кредитно-финансового учреждения в рамках национального проекта практически не представлена на территории округа, филиалы Россельхозбанка открыты лишь в Курганской и Челябинской областях. «Открытие филиалов в Свердловской и Тюменской областях планируется на этот год. Но и это кардинально не исправит ситуацию. В регионах к работе по кредитованию необходимо активнее привлекать и другие банковские структуры», - озвучено 18 апреля на окружном совещании по итогам реализации приоритетных нацпроектов в субъектах УрФО в I квартале 2006 года, которое провел полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

Так, в Курганской области, где существует филиал ОАО «Россельхобанк», два утвержденных проекта прокредитованы Сбербанком России. В Челябинской области работа осуществляется ЗАО «Челябкомзембанк».

В первом квартале филиалами Россельхозбанка в УрФО выдано 92 кредита личным подсобным и крестьянским (фермерским) хозяйствам на сумму 27,2 млн. рублей. Во II квартале 2006 года планируется выдать более 100 кредитов. В целом работа по повышению доступности кредитования сельхозпроизводителей находится еще в начальной стадии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...