Ираклии Окруашвили: «Какой-то Кокойты не представляет себе сторону, с которой можно о чем-то договориться»

Размер текста
-
17
+

«Мирный план, который мы предложили нашим осетинским согражданам, включает более того, о чем они мечтали, более того, что было у Югоосетинского автономного округа в условиях Советской Грузии, и более того, что сегодня имеет Северная Осетия в составе России», - заявил министр обороны Грузии Иракли Окруашвили вечером 20 июля в эфире ток-шоу «Свободная тема» телекомпании «Рустави-2». Об этом пишет «REGNUM».

Он отметил, что в предложенном непризнанной Южной Осетии мирном плане грузинская сторона максимально децентрализировала полномочия и предложила автономный статус «с такими правами, которые удовлетворили бы амбиции существующей там, так называемой, политической элиты».

«В ответ на это - ничего, - отметил министр. - Для нас, в принципе, заранее было очевидно, что этот проект не мог иметь большой поддержки со стороны граждан осетинской национальности, если бы не был поддержан непосредственно со стороны России, поскольку основными принимающими решения там являются русские. Поэтому нам нужны эти визиты в Москву, Санкт-Петербург и так далее, так как какой-то Кокойты реально не представляет сегодня сторону, с которой можно о чем-то договорить и о чем-то говорить».

Комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что грузинская сторона намеревается разрешить югоосетинский конфликт силовым путем, Окруашвили подчеркнул, что «правительство Грузии не готовит ни одного такого мероприятия, которое связано с разрешением этого конфликта военной силой», и отметил, что деятельность грузинской дипломатии, встречи президента Грузии с президентом России и вся другая работа «являются подтверждением того, что мы пытаемся урегулировать эти конфликты мирным путем в максимально короткое время».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...