Уральский Ростехнадзор направил новогодний привет всем руководителям энергообъектов: «Энергетика – самый настоящий тормоз!»

Размер текста
-
17
+
Управление технологического и экологического надзора (Ростехнадзор) по Уральскому федеральному округу направило новогодние предупреждения всем руководителям энергообъектов, расположенных на территории округа. Как заявил сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции руководитель ведомства Андрей Королев, в предупреждениях содержится требование провести до Нового года внеплановые проверки технического состояния объектов. По его словам, это поможет предотвратить аварии, подобные ЧП на Рефтинской ГРЭС, во время новогодних праздников.
 
Королев подтвердил версию о причинах аварии на Рефтинской ГРЭС, ранее высказанную руководством ОГК-5, в состав которой входит Рефтинская ГРЭС, передает корреспондент «URA.Ru». Так, по его словам, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки, из-за которого вышел из строя трансформатор. После этого произошел сбой в роторе и выброс масла.
 
По словам Королева, комплексная проверка крупной электростанции должна проводиться раз в два года. Подобная ревизия ожидала Рефтинскую ГРЭС в апреле 2007 года.
 
«Вообще последние годы ознаменовались для России целым рядом крупных энергоаварий. Наша энергетика все больше и больше доказывает свою недееспособность. Сегодня энергетика – самый настоящий тормоз. Очевидно, что одной из причин этого является недостаточное инвестирование. Большая часть оборудования на электростанциях уже давно изношена. В том числе, и на Рефтинской ГРЭС. Надо решать вопрос с финансированием энергетической отрасли как можно скорее. В противном случае, последствия могут оказаться тяжелыми», - отметил Королев.
 
Напомним, пожар на Рефтинской ГРЭС произошел 20 декабря в 4 часа 55 минут. Пожару была присвоена третья категория сложности. В борьбе с огнем было задействовано 11 единиц пожарной техники и отряды из Сухого Лога, Белоярского района, Заречного и Асбеста. Локализовать пожар удалось в 6 часов 51 минуту. Отключения электроэнергии и ограничений по теплоснабжению для населения не произошло. Для расследования причин ЧП создана правительственная комиссия, в которую вошли представители властей Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...