Экс-глава СБ Грузии: Бадри Патаркацишвили был убит ядом, не оставляющим следов в организме

11 марта 2008 в 13:22
Размер текста
-
17
+

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили скончался от секретного яда, не оставляющего в организме жертвы никаких следов, утверждает бывший глава службы безопасности Грузии Игорь Гонгадзе, пишет «NEWSru.com»

«Для меня очевидно, что смерть Бадри последовала не в результате стресса, а в результате «профессионального» использования новейших достижений медицины. К сожалению, медицина работает и в этом направлении. На мой взгляд, это было убийство с использованием новейших средств ликвидации политических противников. Такие средства являются достоянием стран с высокоразвитыми технологиями в области медицины. Лишь пять-семь спецслужб могут позволить себе иметь такие лаборатории и такие средства. Средства, которые не оставляют никаких следов», - сказал Георгадзе в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, выявить такие препараты не может ни одна экспертиза, и в организме Патаркацишвили никаких следов токсических веществ не найдут.

«Если же таковые все-таки будут обнаружены, это значит, что мы имеем дело с дилетантским подходом. Так было с Литвиненко. Ведь профессионалы понимают, что такой способ ликвидации спецслужбами не используется. А если используется, то либо профаном, либо все-таки спецслужбой, которая хочет показать след непрофессионала. Других вариантов нет», - цитирует Георгадзе РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...