Матери Александра Сивякова, обвиняемого в зверском избиении Сычева, не дают свидания с сыном

Размер текста
-
17
+
Наталье Сивяковой - матери младшего сержанта Александра Сивякова, обвиняемого в издевательствах над рядовым Андреем Сычевым, не дают свидания с сыном, сообщает «Комсомольская правда». По словам отца Сивякова, пока разрешено лишь передать арестованному сумку с теплыми вещами. Он также заявил, что его супруга сменила адвоката. «Может, хоть он добьется их встречи. Больше ничего не знаю, отстаньте от меня: Новочеркасск от вашего Челябинска за три тысячи километров! От всего услышанного в Челябинске у нее голова кругом. И виновен, вроде, и не виновен! Если бы знал, что армия тюрьмой закончится, сам бы его туда сразу посадил», - говорит Сивяков-старший.
 
Как сообщила юрист Ирина Самойлова, прокуратура, если посчитает нужным, может запретить свидание с родственниками. «Однако с момента задержания подозреваемого, он имеет право на свидание с адвокатом без ограничений, - говорит она. - С разрешения следователя мать может передать предметы личной гигиены, продукты, сигареты, одежду. Задержанный может отправить письмо, которое, конечно, проверят. Мать же интересует следствие только тем, что может рассказать о характере сына».
 
Наталья Сивякова прибыла в Челябинск 30 января. Первоначально женщина поселилась в общежитии Челябинского танкового училища. Однако затем переехала в закрытую гостиницу для военных. Наталья Сивякова боится преследования и мести, отмечает издание.
Напомним, Александр Сивяков подозревается в избиении рядового Андрея Сычева. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). Он находится под стражей.
 
Трагедия произошла в новогодние праздники в Челябинском танковом училище. По версии следствия, Сивяков заставил Сычева его около трех часов стоять в позе полу приседа. При этом Сивяков постоянно пинал Андрея по ногам. В результате побоев, Сычеву пришлось ампутировать ноги и половые органы, чтобы избежать заражения крови. Сейчас рядовой находится в реанимационном отделении одной из челябинских больниц. Сейчас врачи готовят его для транспортировки в Москву в институт им. Бурденко.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...