Арестован один из подозреваемых в убийстве ливанского премьера Рафика Харири

Размер текста
-
17
+

В Дубае арестован один из подозреваемых в убийстве бывшего ливанского премьера Рафика Харири, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на АР.

Мохаммеда Зухаира Сиддика, который, предположительно, является сотрудником сирийской разведки, назвала подозреваемым комиссия ООН, расследующая это дело. По некоторым данным, это главный подозреваемый.

Ливанский политик-миллиардер Харири и еще 22 человека погибли в результате мощного взрыва в центре Бейрута 14 февраля 2005 года. Многие в Ливане полагают, что к происшествию причастна Сирия, сирийская сторона отрицает это.

Изначально Сиддик проходил по этому делу как свидетель, он давал показания следователям ООН. Позже его показания сочли не соответствующими действительности. Согласно рекомендации комиссии ООН, Сиддик был арестован во Франции в октябре 2005 года.

В марте 2008 года, находясь под домашним арестом во Франции, Сиддик исчез.

По словам арабского дипломата, Сирия потребовала его экстрадиции. Как пишут сирийские СМИ, это связано с тем, что его показания бросили на страну тень подозрения.

Кроме Сиддика, по делу проходят всего четыре подозреваемых. Это – просирийские генералы, которые занимали высокие должности в ливанской полиции, разведке и элитной воинской части в момент убийства. Формально их пока не обвинили.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...