В Нигерии в ходе спецоперации по освобождению погиб британский заложник

Размер текста
-
17
+

22 ноября полиция Нигерии провела спецоперацию по освобождению группы заложников- иностранцев, которых в ночь на 21 ноября на нефтеплатформе в дельте реки Нигер захватили вооруженные люди, пишет «Lenta.ru»

При освобождении погиб подданный Великобритании, сообщает «Эхо Москвы». Шесть человек, которые по предварительным данным, являются гражданами Финляндии, Италии, Филиппин, Польши и Румынии, были освобождены нигерийской полицией.

Подробности спецоперации и судьба остальных заложников пока неизвестны.

Юг Нигерии, где сосредоточены основные месторождения нефти, в последние месяцы стал центром вооруженной борьбы групп местных жителей. Таким образом, они пытаются добиться большего участия в распределении доходов от добычи нефти. За последний год в Нигерии были захвачены десятки иностранных рабочих. В большинстве случаев похитители отпускали заложников за определенный выкуп.

22 ноября полиция Нигерии провела спецоперацию по освобождению группы заложников- иностранцев, которых в ночь на 21 ноября на нефтеплатформе в дельте реки Нигер захватили вооруженные люди, пишет «Lenta.ru» При освобождении погиб подданный Великобритании, сообщает «Эхо Москвы». Шесть человек, которые по предварительным данным, являются гражданами Финляндии, Италии, Филиппин, Польши и Румынии, были освобождены нигерийской полицией. Подробности спецоперации и судьба остальных заложников пока неизвестны. Юг Нигерии, где сосредоточены основные месторождения нефти, в последние месяцы стал центром вооруженной борьбы групп местных жителей. Таким образом, они пытаются добиться большего участия в распределении доходов от добычи нефти. За последний год в Нигерии были захвачены десятки иностранных рабочих. В большинстве случаев похитители отпускали заложников за определенный выкуп.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...