19 июня 2021

Депутаты готовы пойти на любые жертвы, только бы летать домой, когда хочется, и только бизнес-классом. Экономвариант и проезд в плацкарте они категорически отвергли

Размер текста
-
17
+
Вице-спикер Госдумы эсер Александр Бабаков предложил оплачивать из госсредств перелеты депутатов только в эконом-классе и проезд в плацкартных вагонах. Но его не поддержали даже в рядах думской оппозиции, сообщает «Российская газета». Напомним, накануне сообщалось, что депутаты Госдумы РФ, несмотря на кризис, не только не сэкономили бюджетные деньги, но и допустили перерасход на 200 млн. рублей при общем бюджете нижней палаты в 5,183 млрд. рублей: в основном за счет транспорта - они признаются, что каждые выходные летают бизнес-классом домой.
 
Как заявил вчера руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев, депутаты фракции «готовы отказаться от индексирования заработной платы до окончания сроков полномочий Думы пятого созыва», «согласны пожертвовать особым порядком исчисления депутатской пенсии» для того, чтобы «позицию, которая поддерживает конституционную обязанность депутата поддерживать связь с избирателями, оставить в неприкосновенности». Тем более, что далеко не во всех перерасходах виноват нынешний созыв. «Издержки могут быть оптимизированы уточнением регламента Госдумы и правилами внутреннего распорядка и оформления командировок», - считает Левичев. Идея визирования командировки, по его мнению, сильно дисциплинирует людей.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...