04 августа 2021

Медведеву купили шикарную яхту, на которой он встретит гостей сочинской Олимпиады (ФОТО). Она обошлась бюджету во столько, сколько Абрамович тратит в год на содержание своего самого шикарного судна

Размер текста
-
17
+
Турецкие журналисты рассекретили крупную покупку управделами президента России, сделанную в Стамбуле: на верфи Proteksan-Turquoise состоялась сделка по приобретению суперяхты Leo Fun за 30 млн евро. По данным издания Vatan, на этой яхте президент Дмитрий Медведев будет принимать мировых лидеров, приглашенных на Олимпиаду-2014 в Сочи. 
 
 
 
 
Яхта была построена по спецзаказу одного итальянского бизнесмена и спущена на воду в 2009 году. Некоторое время она использовалась как чартерная, а после того как на ней прокатился Дмитрий Медведев, его администрация и решила выкупить судно. После оформления сделки яхта сменила название на Sirius.
 
Согласно порталу Superyachts.com, специализирующемуся на продаже и аренде яхт, Leo Fun (Sirius) длиной 53,7 метра и шириной 9,5 метра, судно способно развивать скорость до 18 узлов (33,3 километра в час). Оно рассчитано на прием 12 гостей, не считая 11 членов экипажа. Для высокопоставленных гостей есть шесть просторных VIP-кают со спутниковым телевидением, Интернетом и отдельными ваннами. А в главной и самой большой каюте есть также рабочий кабинет и гардеробная.
 
 
Впрочем, эта покупка не затмит славы корабельного парка российского бизнесмена и акционера «Евраз Груп» Романа Абрамовича, владеющего самыми шикарными судами мира: 115-метровой Pelorus, 108-метровой Le Grand Bleu, 86-метровой Ecstasea и лайнером Eclipse. Последняя обошлась олигарху в 340 млн евро. На яхте располагаются 11 кают класса «люкс» для 24 гостей, а также каюты для обслуживающего персонала — общим числом 70 человек. Кроме того, гости яхты смогут поплавать в двух бассейнах, посетить кинотеатр, а также развлечься на дискотеке. Для любителей подводного мира на яхте предусмотрена небольшая подводная лодка, способная погружаться на глубину в 50 метров, а для ценителей вертолетных прогулок — два вертолета. Содержание этого судна обходится Абрамовичу в стоимость президентской Leo Fun (Sirius) - в 25-30 млн евро в год.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...