Это не может не пугать… 55% милиционеров признались, что если не заслужат права зваться «господами полицейскими», уйдут в криминал

Размер текста
-
17
+
55% респондентов-милиционеров, ответивших на вопрос о том, чем они займутся, если не пройдут переаттестацию в рамках реформы МВД РФ, ответили, что подадутся в криминал, заявил глава координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. Соответствующий опрос был размещен на сайте профсоюза, сообщает РБК. 32% опрошенных заявили, что устроятся наемными работниками, 7,3% - отправятся на пенсию, а 5,2% - создадут свой бизнес.
 
Другой опрос предлагал милиционерам ответить, что их удерживает на службе в милиции. «42% ответили, что их удерживает желание дослужить до пенсии, 33% держат надежды на повышение денежного довольствия и социальных гарантий в 2012 году, еще 12% - не знают, 7,8% ответили: «интересная работа». То есть профессионалов, для кого работа интересна, где-то 8%. И как может реформа что-то улучшить, когда профессионалов только 8%?», - негодует Пашкин.
 
Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 августа. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских.
 
«Все можно описать анекдотом. Генерал собрал совещание и говорит: «Ну привет, полудурки!» Все удивляются: «Как? Почему?», а он отвечает: «Потому что умные давно уволились, а дураков уволили мы». Остались одни полудурки - ни умные, ни дураки», - иронизирует Пашкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...