18 сентября 2021

Нургалиев признался, что является фанатом сериала «Глухарь». Там достоверно показано, как работают силовики: берут взятки и бьют подследственных

Размер текста
-
17
+
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев рассказал о своих телевизионных пристрастиях. Как сообщает «Lenta.Ru», главный полицейский страны признался, что является поклонником телевизионного сериала «Глухарь», повествующего о трудовых буднях сотрудников вымышленного московского ОВД «Пятницкий». По словам Нургалиева, «Глухарь» является единственным фильмом, в котором достоверно показаны «жизнь и психология» сотрудников МВД. «Остальные сериалы какие-то не те», - заявил министр. Он также отметил, что даже периодически рекомендует коллегам смотреть «Глухаря», поскольку «важна оперативная психология».
 
 
Пилотный эпизод сериала «Глухарь» был показан на канале НТВ в конце ноября 2008 года. Его главными героями являются следователь ОВД Сергей Глухарев (его играет Максим Аверин) и его друг, сотрудник ДПС, а впоследствии оперативник Денис Антошин (Денис Рожков). К настоящему времени зрители увидели 2,5 сезона сериала. Осенью текущего года планируется выпустить в эфир 16 оставшихся серий «Глухаря» и завершить проект.
 
 
Надо отметить, что в отличие от таких популярных сериалов о силовиках, как, например, «Менты» или «Улицы разбитых фонарей», в «Глухаре» не формируется сугубо положительный образ российского милиционера (сериал создавался до преобразования милиции в полицию). Даже положительные герои фильма (не говоря уже об отрицательных) готовы преступить закон ради собственной выгоды, они берут взятки, бьют подследственных (очень плохих персонажей), у Сергея Глухарева имеется незарегистрированное оружие. Другими словами, в фильме показан вполне правдоподобный образ современного силовика. Интересно, что среди сотрудников правоохранительных органов у «Глухаря» немало противников: силовики не любят «Глухаря» как раз за то, за что он нравится Нургалиеву: за достоверность.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...