Путину напомнили о бывшем вице-губернаторе Николае Сандакове. «Фамилии на слуху»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вынесение меры пресечения Сандакову. Екатеринбург, решетка, сандаков николай
Дело Николая Сандакова назвали в Кремле одни из самых громких в России Фото:

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов на заседании совета по противодействию коррупции, состоявшемся в Кремле под руководством президента РФ Владимира Путина, привел в качестве одного из самых показательных дел в России уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области.

«Только за три квартала прошлого года выявлено более 20 тысяч различных нарушений. По итогам разбирательств 340 государственных служащих уволено в связи с утратой доверия, а 176 — в связи с конфликтом интересов. Буквально на слуху фамилии замгубернатора Челябинской области Сандакова, зампреда правительства Ярославской области Даниленко, замминистра экономического развития Красноярского края Маршалкиной», — заявил в своем докладе Сергей Иванов, текст опубликован на сайте Кремля.

Напомним, на этом же совещании Владимир Путин заявил, что необходимо изымать у чиновников-коррупционеров имущество, полученное незаконным способом.

Изначально Николай Сандаков, задержанный 26 марта прошлого года в аэропорту Челябинска, подозревался в коррупции, точнее, в получении взятки от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Позже статья обвинения была переквалифицирована в «мошенничество» (ст. 159 УК РФ), но также добавилось обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ). Сейчас Сандаков (с поста вице-губернатора он был уволен в сентябре прошлого года) знакомится с материалами своего уголовного дела. Свою вину категорически отрицает и даже общается с миром через социальные сети.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...